Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

День святого Валентина в Орше

19 февраля 2016

Ярко и эффектно отметили день святого Валентина в Орше. В концертном зале Дома культуры железнодорожников яблоку негде было упасть. Казалось, здесь собрался весь узел – от рядовых до руководителей предприятий, которые пришли поддержать своих коллег и родных. И не случайно. Зрителей ожидал настоящий шоу-конкурс «Для влюбленных всех этот день успех», в котором приняло участие 42(!) железнодорожника. Семь команд представляли локомотивное («Шестое чувство») и вагонное депо («Огонь любви»), станцию Орша («Станция Любовь»), дистанции пути («На перегоне любви»), сигнализации и связи («Люмор»), гражданских сооружений («Между нами»), а также дистанции электроснабжения, защитных лесонасаждений и ПМС-78 («Ух и ах»).

Главные герои вечера все время были у зрителей на виду. Для этого в зале были предусмотрены семь столиков, которые сервировали сами конкурсанты. На красочно оформленную сцену они выходили во время своих выступлений. Теплая доброжелательная атмосфера очень напоминало новогоднюю – словно попал на «Голубой огонек». Она витала и в фойе, и зале. Яркими и искрометными были ведущие праздничного действа Татьяна Скряго и Александр Политов.

Жюри в составе заместителя председателя райпрофсожа Минского отделения Евгения Коробкова, заведующего отделом по делам молодежи Оршанского райисполкома Юрия Трибушевского и представителей сферы культуры города оценивали артистизм, креативность и остроумие команд на восьми конкурсных этапах. Молодые люди представляли посвященные дню всех влюбленных плакаты «Любви набат», кондитерские изыски «Сердечный кондитер», праздничные коктейли «Напиток страсти». Безусловно, не обошлось без валентинок, им был посвящен целый конкурс. Свое понимание любви железнодорожники представляли разными способами и жанрами: стихами, песнями, визуально, театрализованными инсценировками, которые здорово взволновали зрителей. А в «Фейерверке идей» повеселили своими остроумными ответами на вопросы о взаимоотношениях людей. К примеру, как завоевать доверие, не стареть, чтобы любимые не ревновали, как поступить партнерам, чтобы силу чувств любимых угадать. Было много интересных, житейских, смелых и с юмором советов. К примеру, локомотивщики точно знают, как поступить парню, если он не умеет танцевать. Просто нужно девушку на руки поднять, чтобы ноги ей не оттоптать. А у ребят из «Люмора» свой совет: «Если вам ромашку негде взять, попробуйте на шпалах погадать».

Правильно подмечено, когда любишь – поет душа. Участники в этот вечер тоже пели. И народные, и современные, и песни прошлых лет. Одно условие – чтобы они были о любви. По-настоящему зажигали железнодорожники на танцевальном этапе. Это был целый ураган эмоций. Буги-вуги («Между нами») сменялись фирменной лунной походкой Майкла Джексона («Станция Любовь»), чарльстон («Огонь любви») – народной «Барыней-сударыней» («На перегоне любви»), рэп («Шестое чувство») – танцами африканских племен «Ух и ах». А «Люмор» и вовсе представил танцы разных эпох.  Такого тут точно еще не было. Как и не выходили раньше на оршанскую сцену, на время превратившуюся в Олимп, и древнегреческие боги. Образы античных персонажей представляли конкурсанты, читавшие своим «возлюбленным» оды о любви.

Последним аккордом феерического шоу стал  флешмобом с участием ведущих и всех конкурсантов, которые преподнесли жюри свои коктейли. Их приправили праздничными тостами под кавказскую песню в исполнении Сосо Павлиашвили. Представительницы прекрасной половины – в красном, сильной – в черном.

До последнего было сложно определить лучших. По мнению жюри, все были на высоте. Но каждая команда отличилась в какой-то из номинаций и удостоена определенного титула. Команда дистанции гражданских сооружений названа самой креативной, представители  вагонного депо – командой люкс, локомотивщики – звездами танцпола. Ребята из дистанции сигнализации и связи стали лучшими в инсценировке песни, путейцы отмечены в номинации «Сердечный кондитер», станционники – номинации «Формат любви», сборная команда – в номинации «Супервалентинка».

Праздник получился грандиозным ­– и по яркости и накалу эмоций. 

Безусловно, в этом заслуга всех, кто готовил этот вечер (от костюмера и художника до режиссера), а также руководства и профсоюзных комитетов предприятий узла, которые оказали большую помощь в проведении конкурса, отмечает заведующий Оршанским ДКЖ Татьяна Скряго.

Ольга Николаева.

Фото автора

К списку новостей за 2016 год