Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Праздничный конкурс «Ты + я = love моя» в честь дня всех влюбленных в столичном общежитии на улице Розы Люксембург

19 февраля 2016

Для молодежи столичного железнодорожного узла  вечер 14 февраля был особенно запоминающимся. Праздничный конкурс «Ты + я = love моя»  в честь дня  всех влюбленных в столичном общежитии на улице Розы Люксембург прошел на «ура». Его организаторами выступили Культурно-спортивный центр Минского отделения и, в частности, Марина Маковеева, а также заведующие женским и мужским общежитиями Лариса Авлащик и Мария Котович, воспитатели Инна Мотлохова и Ирина Артюх.

Пять пар образовались на глазах у зрителей по жребию. Вместе новоиспеченные дуэты преодолевали конкурсные задания. И первое из них – нарисовать валентинку на спине партнера, который выступил в качестве мольберта. Конечно, центром внимания стали красные сердечки с добрыми пожеланиями. Но были и исключения. К примеру, красный квадрат (по мотивам Казимира Малевича), каждый угол которого символизировал любовь, верность, семейный очаг и детей. Безусловно, все конкурсанты поделились в этот вечер своим пониманием понятия «любовь». Сильной половине предстояло еще посоревноваться и в красноречии – в умении говорить прекрасной половине комплименты. Еще одно, вкусное во всех смыслах испытание,  для молодых людей приготовили девушки. Парням пришлось определять ингредиенты бутербродов, пробуя их с закрытыми глазами, а заодно покушать и оценить кулинарные таланты своих конкурсных половинок. Остальные задания были, что называется, коллективные. К примеру, интеллектуальное, посвященное дню святого Валентина. Или «Ориентирование на местности»: пары должны были отыскать предмет, который организаторы спрятали на разных этажах общежития. Карнавальные костюмы дуэты выбирали, что называется, не глядя, и соответствующие им танцы тоже подбирались прямо в зале на глазах у зрителей. А это белорусский народный, «Яблочко», «Цыганочка», а также восточный и танец маленьких лебедей.

Лучшими по итогам всех конкурсов признан дуэт дежурного по станции Дегтяревка Татьяны  Паращенко и электромеханика столичной дистанции сигнализации и связи Станислава Голенчука. Многие ребята впервые участвовали в подобном конкурсе и получили массу положительных эмоций. Он вдохновил их на проведение совместных мероприятий. Одним словом, молодежь решила дружить общежитиями. А это – лучшая благодарность организаторам вечера. 

Ольга Николаева.

Фото автора

К списку новостей за 2016 год