Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Победа красоты и креатива

12 декабря 2016

Шоу-конкурс «Мисс и Лидер Минского отделения Белорусской железной дороги» прошел в столице в пятый раз. В нем приняли участие 16 молодых специалистов предприятий и организаций Минска, Орши, Молодечно и Борисова. Красивые, энергичные, любознательные парни и девушки на сцене Культурно-спортивного центра соревновались в остроумии и творчестве, демонстрировали свои таланты и физические возможности.
 
Татьяна Близнюк и Алексей Бигонь
 
За пять лет конкурс стал весьма популярен и многим его участникам дал путевку в жизнь. Идея проведения этого яркого действа принадлежит его бессменному режиссеру Марине Маковеевой, которая работала в содружестве с тренерами по аэробике Натальей Антоновой и Ольгой Ходанович, а также с заслуженными любительскими коллективами Республики Беларусь «Озорные огоньки», «Церніца», детским вокальным ансамблем «Звездочка», Николаем Гомеровым. В роли ведущих – дуэт в составе методиста Оршанского ДКЖ Александра Политова и шоумена Евгения Булки. Поэтому уже с самого начала было понятно, что скучать (а конкурсантам – расслабляться) на этом вечере не придется.
 
 
Вот и на самом первом этапе «Давайте познакомимся» участникам пришлось импровизировать, отвечая порой на незапланированные вопросы телезвезды. Зато сразу можно было почувствовать, кто более уверен в себе и обладает тонким чувством юмора. А заодно – познакомиться с конкурсантами, с их работой, увлечениями, мечтами. Одни на большую сцену вышли впервые, другие – постоянные участники и даже призеры различных отделенческих и дорожных конкурсов. Но главное на данном этапе – умение себя преподнести. А это у героев вечера получилось весьма неплохо.
 
Особенность конкурса и в том, что на сцену вышли дуэты, а оценку за свои выступления получил каждый участник. Так что перед жюри под председательством заместителя начальника Минского отделения Александра Хорошевича стояла непростая задача: оценивать выступление восьми девушек и восьми парней, но в тандеме.
 
Рассказав о себе, на следующем этапе молодежь продемонстрировала свое отношение к здоровому образу жизни. Железнодорожники приняли участие в так называемом спортивном флешмобе, показав свою физическую форму.
С помощью следующего конкурса зрители смогли совершить виртуальную экскурсию в разные музеи мира, что весьма актуально в Год культуры. Каждый участник должен был назвать показанные на экране мировые шедевры и их авторов. Думаю, проверить себя на эрудицию смог и каждый находящийся в зале.
 
Самое интересное зрителей ожидало на этапе «Мы в творческом дуэте!», где конкурсанты раскрывали свои способности и по-хорошему удивляли. Каждая пара старалась быть креативной, представ в необычных образах. К примеру, Алексей Бигонь и Наталья Колесникович из Минского вагонного участка подготовили цирковой этюд с живыми питонами. Станислав Голенчук (Минская дистанция сигнализации и связи) и Татьяна Близнюк (столичный КСЦ) показали шоу мыльных пузырей и фокус с летающим столиком. Много эмоций вызвала юмористическая зарисовка «Восток – дело тонкое…» Максима Кузьмы (Минская дистанция пути) и Екатерины Боровик (Минская дистанция гражданских сооружений), которые вышли на сцену с очаровательным осликом – героем многих восточных сказок. Юлия Машарская и Сергей Пашкевич (локомотивное депо Орша) перенесли зрителей в городские кварталы, показав уличные танцы под французский рэп. А Вадим Писарук (локомотивное депо Молодечно) вместе с Анастасией Солдатенко (станция Молодечно) исполнил песню собственного сочинения под аккомпанемент гитары.
 
Сразу три пары обратились к вечной теме любви. Алексей Рабцевич (Борисовская дистанция пути) и Виктория Костюкович (станция Борисов) инсценировали хит «Плачет девушка в автомате». Трогательным был гимнастический этюд «Элегия любви» Дмитрия Борисенко и Валентины Холод из Минского вагонного депо. Много эмоций и переживаний вызвало у зала стихотворение Эдуарда Асадова в исполнении Анастасии Милосердной (станция Орша) и Евгения Верушкина (Оршанская дистанция гражданских сооружений).
 
Вечной теме был посвящен и заключительный этап «Я помню чудное мгновенье…», который также был ярким и запоминающимся. Конкурсанты вышли к зрителям в красивых вечерних нарядах. Каждая пара читала лирические стихи. Безусловно, все это очень впечатляло. Но жюри учитывало все этапы конкурса, а также соблюдение его условий. В результате вторыми «Вице-мисс» и «Вице-лидером» признаны Юлия Машарская и Дмитрий Борисенко соответственно, титул первых «Вице-мисс» и «Вице-лидера» получили Наталья Колесникович и Евгений Верушкин. Обладателями почетных званий «Мисс» и «Лидер» стали Татьяна Близнюк и Алексей Бигонь.
Как признались конкурсанты, несмотря на соревновательный дух, на репетиции и во время концерта царила доброжелательная атмосфера. Все участники очень сдружились и даже болели друг за друга. Добрые отношения, уверена молодежь, продлятся и после конкурса.
 
Ольга ОРЛОВА
К списку новостей за 2016 год