Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Концертный костюм и форменная одежда проводника пассажирского вагона - все к лицу Анне Крупеник

16 мая 2016

Она не представляет жизнь без творчества и очень любит свою работу на Белорусской железной дороге.
И с благодарностью принимает как добрые пожелания пассажиров, так и аплодисменты поклонников своего певческого таланта.

Анна Крупеник родом из Бобруйска. В этом городе окончила школу, именно здесь сделала первые шаги на сцене. Девушка с 10 до 17 лет занималась в вокальной студии «Лотос». Пела как в хоре, так и сольно. Нравятся ей и бардовские композиции. Откуда такая любовь к творчеству?

– Наверное, от отца, – улыбается Анна. – Он служит в бобруйском музыкальном театре «Слуги трех муз». А еще – снимается в кинофильмах.

И все же профессию девушка выбрала совсем не творческую. Говорит, что очень понравилась форма проводника пассажирского вагона. Ей непременно захотелось ее примерить. Так и получилось. Но прежде Анна Крупеник подала документы в Минский государственный колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича. Это было в 2011 году. Поездную практику проходила на маршруте Минск – Мурманск. Признается, что поначалу очень волновалась – все-таки путь неблизкий! Во всем помогали опытные коллеги, за что Анна им безмерно благодарна. В Минском вагонном участке она начала работать в 2013 году. Теперь уже – на рейсе Минск – Москва. А не так давно перешла на маршрут Минск – Киев. Отмечает, что престижно трудиться на фирменном поезде «Белый аист». И в то же время – очень ответственно.

– Работа есть работа, и ее нужно стараться выполнять профессионально, – замечает Анна. – Я привыкла к общению с пассажирами и стараюсь сделать все, чтобы их путешествие из одной столицы в другую проходило комфортно. Среди них – немало известных людей. Не так давно, к примеру, на «Белом аисте» совершала поездку эстрадная звезда Вера Брежнева.

Впрочем, Анна Крупеник тоже знает, что такое сцена и овации зрителей. Она была одной из участниц конкурса «Романса трепетные звуки», прошедшего в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников. Там она исполнила романс на стихи Марии Петровых «Не взыщи, мои признанья грубы…».

– Эту композицию я услышала в одном из сериалов, – раскрывает творческую «кухню» девушка. – И музыка, и слова – все оказалось созвучно моему душевному состоянию. Поэтому я сделала такой выбор. К слову, романс написан еще в 1940 году.

К конкурсу готовилась самостоятельно, тщательно репетировала будущее выступление. А создать нужный образ помогла мама Анны – Лариса Валентиновна. Ее советы как профессионального стилиста и парикмахера просто неоценимы, говорит девушка.

Анна Крупеник сначала выступила на отборочном туре, а затем и на гала-концерте.

– Отборочный тур проходил для меня очень волнительно, – вспоминает собеседница. – Другое дело – гала-концерт: это был такой эмоциональный подъем, такое вдохновение, что само выступление прошло на одном дыхании. Понравилась и организация мероприятия – все было на высшем уровне. Приятно, что на Белорусской железной дороге поддерживают творческих людей.

У Анны очень приятный, мелодичный голос. Как же она поддерживает такую хорошую творческую форму?

– Особых секретов нет, – замечает девушка. – Главное – петь с душой, а слушатели это всегда оценят по достоинству.

Несмотря на сложный график, она еще успевает получать высшее образование – учится в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Но оставлять любимую работу на магистрали не собирается. Так что у пассажиров фирменного «Белого аиста» есть уникальная возможность слышать красивый голос проводника пассажирского вагона Анны Крупеник.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

 

К списку новостей за 2016 год