Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

«Малыши-карандаши»

8 июля 2016

 Шоу-конкурс под таким названием с участием детей железнодорожников прошел в Оршанском ДКЖ. В нем приняли участие дети тружеников семи предприятий узла – локомотивного и вагонного депо, станции Орша, а также дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи, гражданских сооружений. Было много музыки, песен, танцевальных номеров от коллективов ДКЖ и городского центра культуры, поэтому конкурс превратился в настоящий праздник. 

Большинство предприятий было представлено двумя детьми пяти – восьми лет. К примеру, за дистанцию сигнализации и связи выступили брат и сестра – Ваня и Маша Пархомчики, отец которых Олег Пархомчик – начальник участка.

В «Визитной карточке» каждый участник предстал в наряде определенного цвета и поддерживал этот образ в течение всего конкурса. К примеру, Вероника Пачко – в солнечно-желтом, а ее напарник Денис Чернявский – в синем – цвета морской волны, шустрые и непосредственные Даша Набаенко и Тимофей Карабицкий выбрали яркие красный и оранжевый. Мальвиной предстала Саша Иштулкина, а Ваня Стриженок предпочел серый, потому что он похож на стальной. А из стали, как известно, делают машины, самолеты, сабли – любимые игрушки мальчика, у которого балкон превратился в настоящий игрушечный автопарк. Своими увлечениями и мечтами дети тоже поделились. Марина Овсянкина занимается в образцовой цирковой студии «Феерия» Оршанского ДКЖ, любит животных и мечтает стать ветеринаром. У Вероники Петрашкевич «розовая» мечта – стать археологом. На спортивном этапе ребята вновь рассказали зрителям и жюри о своих увлечениях. На сцену они выезжали на модных сейчас скейтбордах, роликовых коньках, самокатах, велосипедах, прыгали через скакалку и на цирковом батуте. В общем, доказали, что энергичны и любят движение. «Сладкая палитра» была посвящена кулинарным пристрастиям участников. Конечно, их любимые лакомства приготовили родители, которым помогали дети. Безусловно, не изменяя выбранному цвету. К примеру, Полина Смирнова представила персиковый десерт, Тимофей Карабицкий – апельсиновый торт. Торт Маши Пархомчик посвящен зимней теме, у Вероники Пачко он назывался «Солнышко», у Вероники Петрашкевич – «Роза». Сложнее всего пришлось маме Вани и Маши Пархомчиков, которая готовила два десерта. Но чего не сделаешь для любимых чад?! Творческий этап раскрывал таланты маленьких конкурсан- тов, которые не выходили из своих образов. Звучали «Оранжевая песенка», а также песни «Синий карандаш», «Шоколадный заяц» (цвет шоколада выбрал Ваня Пархомчик). Ребята подготовили «Танец цыплят», «Танец кукол», «Восточный танец», цирковые номера.

                               

В результате по итогам конкурса сразу несколько участников отмечены разными титулами за артистизм. Даша Набаенко – за сценическое мастерство и импровизацию, Полина Смирнова – за очаровательную улыбку и актерское мастерство, Марина Овсянкина – за творческий талант, Вероника Пачко – за непосредственность юной артистки. Не остались без внимания и способности других ребят: Катя Троян награждена за серьезность и верность сцене (она участвует в конкурсе уже второй раз), Денис Чернявский – за настойчивость и обаяние, Ваня Стриженок – за смелость и спортивность, Вероника Петрашкевич – за нежность и очарование, Тимофей Карабицкий – за позитивность, Саша Иштулкина – за оригинальность, Ваня Пархомчик – за умение мастерить и фантазировать, а его сестра Маша получила приз симпатий жюри. Ни один участник этого детского праздника не остался без внимания и подарков.

Ольга НИКОЛАЕВА

К списку новостей за 2016 год