Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

В День Независимости на Детской железной дороге по традиции прошли праздничные мероприятия

8 июля 2016

Пассажиров встречали юные железнодорожники в форменной и военной одежде. Здесь же гостей детской дороги радовали самодеятельные коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения. Праздник минчанам и гостям столицы подарили заслуженные любительские коллективы Республики Беларусь – ансамбли народной песни «Цернiчка» и эстрадного танца «Озорные огоньки», цирковая студия «Белая Русь». На летнюю сцену также выходили образцовые ансамбли танца «Цягнiчок», народной песни «Вaлошкi», народный ансамбль танца «Маладзiк», вокальный коллектив «Звездочки» и другие. Неравнодушные зрители подпевали и подтанцовывали в такт юным артистам.

Поздравления и музыкальное сопровождение звучали и в праздничных экспрессах. Песни о Беларуси поднимали патриотическое настроение. Инструктор ДЖД Наталья Маслович вместе с юными железнодорожниками в военной форме под под аккомпанемент баяна исполняли хорошо известные белорусские, современные и песни прошлых лет. Им подпевали не только взрослые, но и дети всем знакомые песни «Катюша», «Солнечный круг», «У солдата выходной», «Белая Русь», «Чаму ж мне не пець», из кинофильма «Белорусский вокзал». Никого не оставил равнодушным юный железнодорожник, шестиклассник Павел Бондаренко, который не только пел, но и проникновенно читал стихи. Может быть потому, что напоминал балагура и весельчака Василия Теркина – героя одноименной поэмы Александра Твардовского.

Настоящий сюрприз ожидал пассажиров на остановочном пункте «Сосновый Бор»: здесь можно было совершить прогулку на лошадях, для маленьких приготовили надувные горки и батуты. Большое удовольствие получили представители сильной половины, причем как дети, так и взрослые. 120-я отдельная гвардейская механизированная Рогачевская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада имени Верховного Совета БССР развернула выставку стрелкового оружия. Были представлены снайперская винтовка Драгунова, автоматы Калашникова АКС74У и АК-74, пулеметы Калашникова РПК-74 и ПКМ, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7, а также специализированное военное обмундирование, в том числе снайпера и сапера. Под присмотром военных можно было взять оружие в руки и запечатлеть себя на фотокамеру. К слову, 120-ю отдельную гвардейскую стрелковую бригаду с детской магистралью связывает давнее сотрудничество, где военные принимают участие в совместных с железнодорожниками праздниках, посвященных Дню Победы и Дню Независимости Республики Беларусь. Увидеть же боевую технику этого и других воинских соединений страны, традиционно возвращающуюся с парада по проспекту Независимости, многие смогли с главной станции малой магистрали «Заслоново». Здесь же можно было приобрести и игрушечные танки, паровозы, а также утолить жажду и перекусить в летнем кафе.

Одним словом, праздник на малой Белорусской удался, несмотря на то, что погода попыталась внести в отдых свои коррективы. 
К списку новостей за 2016 год