Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Экскурсия юных железнодорожников в 30-ю Краснознаменную отдельную железнодорожную бригаду в Слуцке

1 августа 2016

26.07.2016 г., в преддверии Дня железнодорожных войск Беларуси и Дня железнодорожника юные воспитанники малой Белорусской магистрали побывали с экскурсией в 30-й Краснознаменной отдельной железнодорожной бригаде в Слуцке. В июле это воинское подразделение отметило свое 75-летие со дня образования. О деятельности и назначении железнодорожных войск ребятам  рассказал заместитель командира бригады по идеологической работе Игорь Гатульский.

Интересной и познавательной для ребят стала экскурсия в музей транспортных войск Республики Беларусь, расположенный на территории бригады. В роли гида выступил Игорь Кунцевич – до 2014 года заместитель командира бригады по идеологической работе, а ныне старший преподаватель и хранитель. Музей располагает богатой экспозицией. В каждом зале – экспонаты, документы, соответствующие определенному периоду деятельности железнодорожных войск: участие в Великой Отечественной войне (1941 – 1945 г.г.); строительство Байкало-Амурской магистрали;  история Чернобыля и т.д. Бригада участвовала в строительстве  мемориального комплекса погибшим в Афганистане воинам – Острова слез в Минске. Интересна была информация о том, что в 2000 году личный состав бригады  принимал участие  в строительстве и сдаче в эксплуатацию нового железнодорожного вокзала в Минске. Ребята посмотрели видеофильм о работе транспортных войск.

Юные железнодорожники посетили и библиотеку, где собрано около15 тыс. книг, а также находится этнографический уголок старины – коллекция предметов труда и быта крестьян. Далее  осмотрели выставленные  на плацу образцы специализированной техники для укладки и восстановления железнодорожного пути, а также техническое оборудование  другого назначения. С большим интересом ребята рассматривали паровоз серии Эр № 78934 образца 1932 года, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как самый массово выпускавшийся с 1912-го по 1957 годы.

Юные железнодорожники  посетили казармы, где познакомились с бытом военнослужащих. Они с интересом наблюдали, как разбирается и собирается автомат, затем желающие  проделали эти операции самостоятельно.

Ребята поблагодарили представителей комсостава бригады за очень интересную, познавательную экскурсию и пожелал успехов, процветания, здоровья и мирного неба над головой.

К списку новостей за 2016 год