Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Участие Детской железной дороги им. К.С. Заслонова в Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика 2016»

7 октября 2016

В рамках программы Белорусской транспортной недели, которая состоялась с 4 по 6 октября 2016 г. в  Минске Белорусская железная дорога принимала  участие в X юбилейной Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика 2016». 
 
Входить в состав участников делегации для воспитанников детской железной дороги им. К.С. Заслонова стало важным и почетным событием.  Ребята  с интересом изучали  виды современных транспортных систем, технологии и технику для проектирования, строительства и ремонта различных видов транспортных коммуникаций, услуги по перевозке грузов и пассажиров,  а также информационные и обслуживающие системы для транспорта и логистики. 
 
Большой интерес у юных железнодорожников вызвал проект под названием SkyWay, который презентовала компания ЗАО «Струнные технологии». На их площадке можно было увидеть Юнибайк и Юнибус  и масштабную модель подвижной системы. Внутри Юнибуса довольно просторно и, как утверждают разработчики, каждая деталь – инновационна и призвана сделать передвижение комфортным, быстрым и даже в чём-то увлекательным. Юные железнодорожники выразили благодарность разработчикам экологического  вида транспорта, пожелали успехов в реализации  данного проекта.
 
5 октября  воспитанники детской железной дороги и сами стали объектом внимания на проводимой выставке. В этот день состоялась встреча Начальника Белорусской железной дороги Морозова В.М с начальником Детской железной дороги и её воспитанниками. В ходе встречи  была продемонстрирована презентация о Детской железной дороге, были подняты вопросы о развитии малой белорусской магистрали и железнодорожного транспорта Республики Беларусь. Начальник Белорусской железной дороги пообщался с юными железнодорожниками, ответил на их вопросы и по окончанию встречи вручил юным железнодорожникам памятные подарки и пожелал успехов в достижении своих целей.
К списку новостей за 2016 год