Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Шоу-конкурс «Мисс мастерство и очарование – 2016» Минского отделения дороги

13 октября 2016

В столичном отделении выбрали лучшего билетного кассира. В шоу-конкурсе «Мисс мастерство и очарование – 2016» приняли участие пять представительниц станций Орша, Молодечно, Борисов и Минск-Пассажирский.
 
Атмосферу праздника вместе с ними создавали заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь, ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки», помощник машиниста локомотивного депо Минск Николай Гомеров, фольк-бенд «Неруш» под руководством Валентины Гладкой, трио «Black» Главного расчетного информационного центра магистрали.
 
Звание лучшего билетного кассира девушки оспаривали на пяти этапах. Во время представления жюри и зрительному залу они рассказали о себе, своей работе, коллегах, друзьях, увлечениях и мечтах. Своеобразным продолжением этой «визитной карточки» стал этап «Мое второе Я», где конкурсантки предстали в образах литературного или исторического персонажей, отображающих соответствующую эпоху и стиль жизни. Так, на сцене звучал монолог Катерины из пьесы «Гроза» Александра Островского, выходили, сменяя друг друга, гордая Кармен, властная Клеопатра, трудолюбивая Золушка и очаровательная Шехерезада. Девушки выбрали персонажей, близких им по духу и характеру, поэтому были весьма убедительны.
 

                                   

Все грани своего мастерства они раскрывали в одноименном профессиональном конкурсе. Сначала отвечали на вопросы о специфике работы, а затем оценивали разыгранные артистами внештатные ситуации из будней кассиров. К сожалению, волнение не позволило некоторым быстро справиться с заданиями, что, безусловно, повлияло на общее количество баллов. Даже несмотря на поддержку зрительного зала. К слову, учащиеся столичного колледжа железнодорожного транспорта активно болели за каждую конкурсантку.
Таланты участниц оценивались в следующем конкурсе. Борисовчанка Виктория Костюкович, минчанки Наталья Соболевская и Ольга Коледа демонстрировали вокальные способности, их соперницы – хореографические. Анастасия Милосердная из Орши блистала в танце с лентами, а Валентина Осипович из Молодечно вместе с партнером кружила в волшебном вальсе. Впрочем, на заключительном этапе в дефиле все девушки предстали во всей своей красе, облачившись в вечерние наряды. Здесь жюри под председательством заместителя начальника Минского отделения Александра Хорошевича было особенно сложно сделать выбор.
 
Тем не менее по сумме баллов на всех этапах лучшей была признана билетный кассир касс региональных линий бизнес-класса, межрегиональных и международных линий Наталья Соболевская. На станции Минск-Пассажирский она трудится полтора года. Девушка окончила столичный колледж железнодорожного транспорта. Честь своего отделения ей предстоит защищать на дорожном конкурсе «Мисс мастерство и очарование – 2016», который состоится 19 октября.
 
Ольга НИКОЛАЕВА
К списку новостей за 2016 год