Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

С хорошим настроением

6 января

Ребят из детского дома №7 «СемьЯ» в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» навестили работники предприятий и аппарата Минского отделения дороги.
 
С этим учреждением железнодорожников связывает давняя дружба – они здесь желанные гости. В этот раз к ребятам в гости пришли главный инженер Минского отделения Алексей Шилов и председатель райпрофсожа Валерий Ананенко. Они пожелали им счастливого Нового года, здоровья, хорошего настроения, отличной учебы, осуществления заветных желаний. К поздравлениям присоединились специалист сектора идеологии отделения Людмила Гузова, молодежь столичного локомотивного депо, станции Минск-Пассажирский, аппарата отделения и, конечно, Дед Мороз, Снегурочка, Винни Пух вместе с юными артистами вокального ансамбля «Звездочки» столичного Культурно-спортивного центра, которые подготовили для воспитанников детского дома праздничную программу. Хозяева и гости водили хороводы, дети участвовали в викторине, отгадывали загадки, читали стихи, делились своими мечтами, а ребята постарше – планами на будущее. На прощание все сфотографировались у новогодней елки.
 
Не обошлось без сладких подарков от профсоюзов. Кроме того, на средства, собранные железнодорожниками предприятий Минского отделения, были приобретены необходимые для повседневной жизни вещи, а также игрушки и развивающие игры. Существенную лепту в это доброе дело внесли представители всех предприятий Минского железнодорожного узла.
 
С детским домом «Семь Я» Октябрьского района столицы Минское отделение сотрудничает с момента его открытия в 2000 году. Это социально-педагогическое учреждение квартирного типа для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Они проживают в восьми квартирах. Над каждой шествуют предприятия и организации Октябрьского района Минска, в их числе и Минское отделение. Условия проживания воспитанников максимально приближены к домашним. Особенность этого детского дома и в том, что подбирают детей в каждую квартиру по принципу семьи: в одной группе живут братья и сестры. Обучаются ребята в ближайших средних школах. Большое внимание уделяется досугу и развитию воспитанников. Есть библиотека, тренажерный зал, работают хореографическая студия, кружки компьютерной грамотности, кройки и шитья, литературный клуб. Словом, созданные здесь условия позволяют обучить ребят навыкам ведения домашнего хозяйства, самообслуживания, помочь адаптироваться к будущей взрослой жизни.
 
Ольга ОРЛОВА
К списку новостей за 2017 год