Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Полон сил в свои 75 лет

6 мая

Находясь на заслуженном отдыхе, ветеран-железнодорожник Анатолий Кривчик не остается в стороне от жизни стальной магистрали.
 
Свой путь в профессию Анатолий Кривчик начинал с Детской железной дороги в Минске. Работал в следующих профессиях стрелочник, путевой рабочий, дежурный по переезду и станции. Завершил обучение на малой Белорусской руководителем смены юных железнодорожников. Старательного воспитанника направили учиться в брестский отраслевой техникум. Первым местом работы Анатолия стала Минская дистанция пути. Был путевым рабочим, бригадиром. В 1967-м окончил БИИЖТ с красным дипломом. 
 
С 1978 года и в течение последующих десяти лет Анатолий Петрович был секретарем райпрофсожа Минского отделения. В том же году открыли столичный Дворец культуры и спорта железнодорожников. Его передали в ведение отраслевого профсоюза. При Дворце заработал клуб ветеранов «Магистраль» и хор ветеранов. А при ДСО «Локомотив» появилось аналогичное объединение ветеранов спорта «Крок». Активно участвовал в соревнованиях и Анатолий Кривчик, оправдывая присвоенное ему звание почетного члена Всесоюзного добровольного спортивного общества «Локомотив».
 
В 1990 году был создан совет ветеранов столичного узла, руководителем которого стал Анатолий Петрович. Хотелось быть ближе к первичным организациям, привлекать ветеранов-железнодорожников к общественной жизни и участию в воспитании молодого поколения. С 2005 года он возглавляет и ветеранскую организацию Октябрьского района города Минска.
Среди многочисленных наград, которых удостоен Анатолий Кривчик, – орден Почета, именные часы от начальника магистрали, Почетные грамоты руководства дороги и Дорпрофсожа, отделения и райпрофсожа, Мингорисполкома и администрации Октябрьского района, звание «Почетный председатель» Белорусского общественного объединения ветеранов. Он избирался делегатом III и V Всебелорусских народных собраний.
В свои 75 лет он полон сил, энергии, оптимизма. Является председателем советов ветеранов Минского узла и Октябрьского района столицы, членом президиумов городской и отделенческой ветеранских организаций.
 
К списку новостей за 2017 год