Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Отдых в оздоровительном лагере имени Н.Гастелло

22 июня

В нынешнем сезоне в детском оздоровительном лагере имени Н.Гастелло отдохнут более 1000 ребят, большинство из которых – дети работников Минского отделения Белорусской железной дороги. 
 
В первой смене этого сезона в детском оздоровительном лагере имени Н. Гастелло отдыхает 242 ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. В основном это дети железнодорожников. Кроме того, по традиции лагерь принимает и воспитанников детского дома № 7 г. Минска.
 
Стоит отметить, что в следующем году детский оздоровительный лагерь отметит 65-летие. Открыт он был в августе 1953 года. На территории в девять гектаров расположены спальные и игровые домики, административный и медицинский корпуса, клуб, кинозал, столовая, множество спортивных уголков и детских горок, тренажеры, батут.
 
К этому сезону отремонтировали некоторые жилые корпуса, помещения для кружковой работы, медицинский и пищевой блоки. В одном из спальных домиков установили стеклопакеты, новые межкомнатные и входные двери. Такое же обновление ожидает еще несколько корпусов. Кроме того, провели ремонт котельной: демонтировали старый котел, вместо которого установили два новых. Закупили шесть электрических водонагревателей, благоустроили территорию: уложили тротуарную плитку, заасфальтировали беговую дорожку, покрасили беседки, заменили на них крыши. В общем, по максимуму сделали все, чтобы ребята чувствовали себя комфортно.
 
Воспитанники обеспечены пятиразовым сбалансированным и витаминизированным питанием и качественным медицинским обслуживанием. Для детей организуют экскурсии, театрализованные шоу и спектакли, объединения по интересам, игры, спортивные соревнования, вечером – дискотеки или киносеансы. Рядом практически с каждым жилым корпусом – столы для настольного тенниса, множество детских горок, батут. В общем, детский оздоровительный лагерь имени Н. Гастелло – хороший отдых и ни минуты покоя!
 
К списку новостей за 2017 год