Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Праздник детства

5 июня

Детская железная дорога имени К. С. Заслонова сразу несколькими мероприятиями отметила Международный день защиты детей.  
 
Доброй традицией  на  празднике  детства стала  благотворительная  акция Дорожной  организации  Белорусского общества Красного Креста (БОКК) для ребят из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями. У входа на станцию Заслоново участники волонтерского клуба UNIVO – учащиеся столичного колледжа железнодорожного транспорта – раздавали информационные материалы о деятельности Красного Креста и здоровом образе жизни. Особой радостью для маленьких посетителей стали воздушные шары с символикой организации. В зале ожидания станции с концертом выступили творческие коллективы КСЦ Минского отделения. А затем на «Столичном экспрессе» юные пассажиры вместе с родителями отправились в увлекательное путешествие по детской железной дороге.
 
3 июня 2017 года праздник продолжился показом белорусскоязычного мюзикла «Чыгунка» (в его основе – сказка ребенка-аутиста Кости Жибуля), подготовленного семейным инклюзив-театром «i» и оператором мобильной связи Велком. Спектакль не имеет аналогов, т.к. вместе с профессиональными актерами в нем играют дети с аутизмом. В представлении участвовали 35 актеров и 50 юных железнодорожников. В настоящее время это самый масштабный инклюзивный спектакль, который когда-либо ставили с участием юных актеров с таким диагнозом в СНГ и Восточной Европе. В этот день у посетителей Детской железной дороги была возможность поучаствовать  в благотворительной акции «Коробка смелости», организованной общественным объединением «Здоровый выбор» и социальной мастерской «Нашы майстры». Ее цель – поддержка детей, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения. Каждый желающий мог приобрести гипсовую эко-фигурку для детского творчества и оставить ее в «Коробке смелости». Девиз акции: «Одна фигурка = одна детская улыбка!». Все это позже передадут в больницы. Пассажиры с удовольствием приобретали фигурки. А самым популярным подарком стал паровозик.
 
К списку новостей за 2017 год