Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Экскурсия юных железнодорожников в локомотивное депо Минск

17 июля

В преддверии 155-летнего юбилея Белорусской железной дороги 13 и 14 июля 2017 года была проведена экскурсия для юных железнодорожников в локомотивное депо Минск.

По традиции экскурсия началась в Музее локомотивного депо, где размещена уникальная интереснейшая экспозиция по истории зарождения и развития железнодорожного транспорта, а так же по истории создания  депо. Увлеченная своим делом, смотритель музея Лапицкая Евгения Александровна рассказала о боевых и трудовых традициях коллектива, о достижениях предприятия. Юные железнодорожники с интересом рассматривали экспонаты, модели паровозов, железнодорожную форму машинистов разных времен, старинные бытовые вещи. Очень понравился макет депо, который сделали сами работники предприятия.
 
Затем  эстафету принял машинист-инструктор, бывший юный железнодорожник, Демский Леонид Гейнрихович.  Он провел экскурсию для ребят по ремонтным цехам и цеху эксплуатации депо, рассказал о работе предприятия. Леонид Гейнрихович обратил внимание юных железнодорожников на то, что машинист в своей работе должен постоянно совершенствовать  уровень знаний, так как сейчас модернизируется и совершенствуется и железнодорожная техника. Чтобы грамотно  и профессионально управлять  локомотивом, каждый машинист 2 раза в месяц  должен посещать технические занятия. В депо размещены 6 учебных классов. Юные железнодорожники  с интересом и со знанием дела рассматривали тренажерные комплексы электровоза ВЛ80с и тепловоза ТЭП70БС на базе ПЭВМ.
 
Посетили ребята комнату подготовки машиниста в рейс, кабинет технической расшифровки скоростемерных лент, рабочее место дежурного по депо. Интересно было наблюдать за работой поворотного круга. Где еще увидишь такое? 
 
Леонид Гейнрихович ответил на все интересующие ребят вопросы. А кульминационным моментом стало предложение осмотреть салон и кабину дизель-поезда польской компании  Pesa.
 
Юные железнодорожники всегда рады встрече с работниками депо, ведь их связывает давняя крепкая дружба. 
 
К списку новостей за 2017 год