Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Масштабный фестиваль молодежи

28 августа

С 25 по 27 августа 2017 года, на берегу реки Ислочь Воложинского района прошел фестиваль работающей молодежи «Олимпия», в котором ежегодно принимает участие команда Белорусской железной дороги. В составе сборной команды было 16 работников Минского отделения дороги. 
 
"Олимпия" - замечательная площадка, которая объединяет молодежь в творческих, спортивных и образовательных программах. Причем центральное место на "Олимпии" отведено именно образовательному блоку. Акцент сделан на обучение и объединение молодежи через тренинги, форсайт-сессии, мастер-классы, встречи с известными людьми, интеллектуальные турниры. 
 
Программа фестиваля была очень насыщенной. Конкурсная программа состояла из трех частей – спортивной, туристской и творческой. Наибольшую долю баллов команды зарабатывали в спортивных состязаниях – волейболе, дартсе, футболе, перетягивании каната (в этом состязании железнодорожники взяли 5 место). 
 
В конкурсе визитных карточек каждая команда представляла себя, рассказывая о своей работе. Жюри оценивало артистизм участников и творческий подход. 
 
Гостеприимство наша команда показала в конкурсе биваков и приготовления блюд. Рецептом белорусского жура – сытного первого блюда, которое приготовила повар Минского вагонного участка Светлана Слепчук, делились между собой даже члены жюри. 
 
Наша команда заняла 3 место в конкурсе воздушных змеев. Змей был не совсем обычный, а управляемый с помощью строп. Ребята подняли в небо красочного «цмока» и выполнили несколько сложных фигур. 
 
 Выступление нашей команды в технике пешеходного туризма вызвало настоящий фурор. Подвесной мост, кочки, переправа через водную преграду и другие этапы они выполнили без штрафных баллов. 
 
Команда в этом году собралась очень сплоченная, каждый знает свое дело. Одни участвуют в спортивных состязаниях, другие – в творческих, третьи отвечают за быт в лагере. И все вместе стараются, чтобы на высоком уровне представить Белорусскую железную дорогу на данном мероприятии. 
 
Дежурный по станции Минск-Восточный Анна Седюкевич – впервые на «Олимпии». В паре с диспетчером ЦУП Сергеем Лялиным она представляла команду в состязаниях по дартсу.
 
Завершился 12-й фестиваль чествованием лучших в отдельных дисциплинах и итоговом зачете. Наша команда не поднялась на пьедестал, но смогла подарить много положительных эмоций болельщикам и гостям фестиваля. 
 
                                                                                         
 
К списку новостей за 2017 год