Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Гости на детской магистрали

18 сентября

14.09.2017 года  Детскую железную дорогу им. К. С. Заслонова посетили начальник Белорусской железной дороги Владимир Михайлович Морозов и китайская делегация во главе с генеральным директором  ООО «Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования» (CUEC)   Ван Цзиньсуном.
 
Встреча проходила на станции Заслоново. Начальник Детской  железной дороги Валерий Викторович Савич рассказал об истории развития детской магистрали и о роли, которую  она играет в укреплении кадрового потенциала транспортной отрасли нашей страны. Ведь более 60 % выпускников Малой Белорусской в дальнейшем решают связать свою жизнь с железной дорогой.  
 
Китайские гости ознакомились с фотоэкспозицией, запечатлевшей деятельность детской магистрали в разные годы, выставкой миниатюрных  моделей вагонов и локомотивов разных времен, передвижной экспозицией зала истории Минского отделения Белорусской железной дороги по истории зарождения и развития  железнодорожного транспорта, а также действующим макетом  железных дорог.
 
Ван Цзиньсун  отметил, что впечатлен  тем, что на детской дороге воссоздан полный цикл работы железной дороги. Дети осваивают железнодорожные профессии и успешно применяют свои знания в  практической деятельности, в чем китайские гости убедились, совершив ознакомительную поездку  по детской железной дороге.  
 
Ван Цзиньсун  поблагодарил за теплый прием и вручил начальнику Детской железной дороги сертификат на сумму 30 тысяч долларов США для дальнейшего развития материально-технической базы детской магістрали      , а также макет электровоза китайского производства БКГ2. 
 
Ван Цзиньсун  выразил уверенность в том, что продолжит сотрудничество с детской магистралью и пригласил несколько юных железнодорожников с ответным визитом в Китай. 
 
На память о встрече ребята подарили  Ван Цзиньсуну картину с изображением здания вокзала станции Заслоново, автором которой является бывшая воспитанница Малой Белорусской Елизавета Богушевская. 
 
К списку новостей за 2017 год