Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Праздник урожая - 2017

11 сентября

11 сентября 2017 в Культурно-спортивном центре УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» прошел конкурс «Праздник урожая» среди работников и ветеранов обособленных структурных подразделений отделения дороги. 
 
Он доказал, что среди работников и ветеранов обособленных структурных подразделений Минского отделения дороги много трудолюбивых и талантливых садоводов, огородников, цветоводов. 
 
Победителей выбирали в шести номинациях. При подведении итогов жюри принимало во внимание много критериев. В том числе: разнообразие представленных экспонатов, оригинальность их подачи и т.д. Участников (а их было 14) такие требования совсем не испугали: к конкурсу они готовились основательно и, как хорошие хозяева, смогли удивить богатым урожаем и необычными композициями.
 
Гардеробщик Культурно-спортивного центра Ольга Чирво продемонстрировала свою «скатерть-самобранку». При этом призналась, что стаж огородника у нее небольшой. Однако глядя на изобилие и разнообразие овощей (к примеру, только фасоли шесть видов!), в это верится с трудом. «По моему мнению, царица овощей, это тыква, – заявляет она. – Из нее можно приготовить все, что угодно – от первых блюд до десерта!». И в доказательство Ольга предлагает попробовать свой фирменный тыквенный хлеб.
Другая хозяйка – специалист по кадрам Минской дистанции пути Марина Шинкина – угостила жюри и зрителей голубикой, выращенной на своем участке.
 
А представители локомотивного депо Минск приглашают к настоящему цветочному оазису: в их экспозиции – более 25 видов живых цветов. Председатель совета ветеранов предприятия Евгения Лапицкая признается, что вопрос, кто будет выступать за депо, решился сразу: Галина Кореневич – знатный цветовод. Розы, хризантемы, ирисы, георгины – какой красоты здесь только нет! На участке у Галины Михайловны цветы радуют глаз с ранней весны и до поздней осени. Железнодорожница – мастерица на все руки, поэтому композицию дополняет «бисерными» цветами. К слову, у этой конкурсантки была самая многочисленная на мероприятии группа поддержки.
 
Овощной паровозик на деревянных рельсах, вазы из кабачков – необычно презентовала плоды своего труда команда Минской дистанции гражданских сооружений. Оригинальное решение для оформления композиции нашел и приемщик поездов станции Орша Андрей Трибуль. Каждый элемент его экспозиции – от лаптей и фигурки мельника до раритетных номеров «Железнодорожника Белоруссии» – раскрывает тему народных традиций. Огурцы из бочки, моченые яблоки, квашеная капуста, маринованный чеснок – за солениями Андрея Николаевича, приготовленными по старинным рецептам, вмиг выстраивается очередь. Его особый подарок жюри – каравай с надписью «155 лет» – в юбилейный год Белорусской железной дороги. Отведать аппетитные домашние деликатесы, в том числе варенье из физалиса, предлагает приемосдатчик груза и багажа станции Орша Ирина Беляцкая.
 
Не оторваться от экспозиции еще одной участницы, начальника технического отдела Минского вагонного депо Ольги Пирожник. У этой хозяйки можно поучиться не только вкусным рецептам домашних заготовок, секретам выращивания тыкв весом в несколько десятков килограммов, но и мастерству карвинга. Художественной резкой по овощам она увлеклась недавно, но восхищенные отзывы о работах Ольги Михайловны доказывают, что в этом кулинарном искусстве железнодорожница уже преуспела. К слову, хозяйке и сама природа помогает: к примеру, на выставочном столе у нее картофель необычной формы. Есть и в виде сердца.
 
Приближался волнительный момент подведения итогов. Пока жюри было занято последними подсчетами, перед участниками выступали коллективы Культурно-спортивного центра. 
Итак, в номинации «Лучший огородник» победу одержала Мария Котович – заведующий общежитием №1  (Минская дистанция гражданских сооружений). Второе место у Марины Шинкиной (Минская дистанция пути), третье – у Ольги Лакоза  – ветерана Минского вагонного участка. «Лучшим садоводом» стала еще одна представительница этого предприятия Евгения Купчик. А ветеран локомотивного депо Минск Галина Кореневич – «Лучший цветовод». Второе место в этой же номинации у Валентины Лазовской (Минское вагонное депо), третье – у Марии Харук (Минский вагонный участок). 
 
Сразу в двух номинациях – «Чудо с грядки» и «Лучшая экспозиция» – одержала победу Ольга Пирожник (Минское вагонное депо). Она дважды опередила по баллам Ольгу Чирво (КСЦ), у которой два вторых места. Бронза в этих номинациях у представителей Минского вагонного участка Надежды Козка и Галины Свечко. А «Мастерами домашних заготовок» признали Андрея Трибуля (1-ое место), Ирину Беляцкую (2-ое место) и председателя первичной профсоюзной организации Минского вагонного участка Веру Семёнову (3-е место).
 
Некоторые садоводы-любители участвовали в конкурсе впервые, другие уже стали его завсегдатаями, но все сошлись во мнении, что праздник урожая удался. 
 
К списку новостей за 2017 год