Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Миром правят оптимисты

22 декабря 2017

Почти 40 лет Геннадий Артюхов отработал в Минском вагонном депо. За большой вклад в развитие предприятия награжден орденом Трудовой Славы III степени, знаками «Почетному железнодорожнику» и «Отличный работник Белорусской железной дороги».
 
Геннадий Андреевич дважды становился лауреатом дорожной премии имени Героя Советского Союза К. С. Заслонова, которую присуждали за внедрение в производство высокоэффективных изобретений, рационализаторских предложений, прогрессивных технических и технологических новшеств, неоднократно – лучшим по профессии на Белорусской магистрали. За годы работы в депо в соавторстве с коллегами он разработал и внедрил более двухсот рацпредложений.
В Минском вагонном депо работал сначала слесарем-электриком, затем мастером цеха по станочному оборудованию, был руководителем нескольких участков.
 
Застал он и период реконструкции депо. К тому времени электросиловой участок стал отдельным цехом. Геннадий Андреевич взялся за проект обновления электрохозяйства предприятия. Необходимо было сделать расчет электроснабжения, схему питающих сетей, учесть малейшие детали при переоборудовании. Все чертежи и расчеты он делал сам. 
 
– Оптимизма мне было не занимать. А как сложно было находить подходящее электрооборудование! После реконструкции работа стала удовольствием. Ни одного крупного сбоя в энергоснабжении вагонного депо допущено не было, – вспоминает он. – Но забот хватало всегда. Ко всему прочему, мне еще поручили обслуживание компрессорных установок, которые функционировали безостановочно круглые сутки и при этом находились в разных частях города. 
 
Работу Геннадия Артюхова по достоинству оценило руководство депо и Белорусской железной дороги. Подтверждение тому – многочисленные грамоты, благодарности и дипломы. Железнодорожник заслужил высокий авторитет среди коллег. Он в прямом смысле слова жил работой.
В чем же секрет его жизненного оптимизма? Геннадий коротко ответил: «Знание дела и хозяйский глаз. Плюс жизнерадостность и любовь к профессии».
 
Уже шесть лет Геннадий Андреевич на заслуженном отдыхе. Однако он по-прежнему интересуется родной магистралью, поддерживает связь с бывшими коллегами, организацией ветеранов депо.
 
К списку новостей за 2017 год