Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Минское отделение Белорусской железной дороги

Торжественный вечер в ДКЖ Орша

27 декабря 2017

В зрительном зале царила по-настоящему праздничная атмосфера. Любопытные факты из истории магистрали, теплые и искренние поздравления, яркие музыкальные номера – программа получилась насыщенной и интересной. Здесь собрались люди, чья жизнь тесно связана со стальной магистралью – представители коллективов Оршанского железнодорожного узла, ветераны и молодежь.
 
Крепкого здоровья, сплоченности и плодотворного взаимодействия для обеспечения дальнейшей безопасной деятельности Белорусской магистрали присутствующим пожелали первый заместитель начальника столичного отделения Виктор Тихонович и председатель объединенной районной организации профсоюза Минского отделения Валерий Ананенко.
 
В этот день более шестидесяти железнодорожников получили Почетные грамоты и Благодарности от руководства столичного отделения и Райпрофсожа, Оршанского районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов.
Тепло поздравили ветеранов узла – Иосифа Шашкевича, Валентину Метельскую, Веру Меркуль, Анатолия Фролова…
 
В зале присутствовали и железнодорожники Мария и Петр Сказецкие. Нынешний год для них юбилейный вдвойне: помимо юбилея родной магистрали они отметили бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет супруги идут рука об руку. Петр Павлович за 37 лет работы в дистанции сигнализации и связи прошел путь от электромеханика до инженера связи. Мария Ивановна трудилась проводником пассажирских вагонов, затем бригадиром поезда и контролером-ревизором.
 
Горячо поздравили и одну из старейших династий Оршанского узла – Волотковичей, общий стаж которой составляет практически полтора столетия. Ее родоначальником был Михаил Сидорович. В 1939 году он начинал учеником слесаря в паровозном депо, затем трудился машинистом тепловоза. В общей сложности – 40 лет на предприятии. По его стопам пошли сын Александр, внук Павел и другие родственники.
 
На протяжении всего вечера яркими выступлениями зрителей радовали артисты Дома культуры железнодорожников – образцовый цирковой коллектив «Феерия», ансамбль танца «Ви-за-ви», актеры народного театра и школы юного актера, ансамбль народной песни «Славяночка», солисты Виктор Гончаренко, Алина Томашевич, а также учащиеся местного отраслевого колледжа.
К списку новостей за 2017 год